???? Сегодня хотим поделиться с вами советами, которые стоит помнить при приготовлении идеального стейка.
Для приготовления идеального стейка необходимо качественное мясо. Во всем мире стейками называют мясо молодых бычков (от года до полутора лет), причем определенных пород. Лучшей считается Ангус.
???? Стейк лучше посолить, но сделать это нужно заранее, хотя бы за пару часов до готовки.
Перед приготовлением поверхность мяса должна быть сухой, поэтому обязательно обсушите мясо бумажным полотенцем.
Температура мяса до жарки должна быть около 20°С. Для этого мясо перед жаркой нужно вынуть из холодильника хотя бы за 1 час.
После обжарки стейков им обязательно нужно дать “отдохнуть” перед подачей. Давая мясу отдохнуть, вы позволяете мясным сокам равномерно распределиться внутри куска, от центра к периферии.